Цитата(T-rex @ 2.7.2015, 19:02)

Любопытно, как это посчитали теплопоступления от окна, если температура внутри неизвестна? Разбаланса по теплу не может быть - теплопоступления должны быть равны мощности кондиционера. В принципе задача решается на основе теории теплопередачи методом последовательных приближений. Знаем температуру снаружи, знаем материал и конструкцию стен. Задаемся температурой внутри помещения, считаем коэффициент теплопередачи. Выполняем проверку основного уравнения теплопередачи. Если температура не сошлась, задаемся новой.
По Пособие к СНиП 2.04.05-91 «Пособие 2.91. Расчет поступления теплоты солнечной радиации в помещения»
температура внутреннего воздуха нигде не фигурирует.
http://www.ohranatruda.ru/ot_biblio/normat.../6809/index.php"Разбаланса по теплу не может быть - теплопоступления должны быть равны мощности кондиционера"
Для побдора кондиционера - да. У меня обратная задача. Есть кондей, и идет разбалансировка. Понятно, что если у меня теплопоступления = мощности кондея, то внутренняя температура будет 18-22
о"Знаем температуру снаружи, знаем материал и конструкцию стен. "
Через стены передается небольшое количество тепловыделений. Тем более у меня не склад, а коттедж из сруба. Максимум с помещения это 200Вт
"Задаемся температурой внутри помещения, считаем коэффициент теплопередачи. Выполняем проверку основного уравнения теплопередачи. Если температура не сошлась, задаемся новой."
Вот этот пункт мне не понятен. Если можно выразить это примером. Мне поставили задачу, а я уже 4-й день формулу изобретаю. И чем дальше я изучаю вопрос. Тем более мне не понятен смысл теплопередачи от окна в помещении. Ведь тут объем помещения тоже играет роль. А его связать с теплопоступлениями от окна, и потерями от кондея я так и не смог.
Ведь если в помещении воздух не "стоит" а движется, то снимает с окна тепло, а вот сколько ?? От чего это завист, от скорости воздуха в помещении, рецеркуляции ?